Самидинов Абдибаит Самидинович
Самидинов
Место рождения Ошская область, Кара-Суйский район село Лянгар

Боевое подразделение Панфиловская 316-Стрелковая Дивизия
Завершение боевого пути Зимой 1943 года потерял левую руку в г.Великие Луки под Тулой
Принимал участие Воевал под Москвой

Изначально был признан в Красную Армию в 1942 году в г Ош. Прошел подготовку как кавалерист. Полк кавалеристов свою задачу не оправдал, так как это было уже нецелесообразно. Поэтому его отправили на краткосрочные курсы сержантов, где ему было присвоено звание младшего сержанта. Далее по распределению он попал в Панфиловскую 316-стрелковую дивизию, в которой воевал до ранения в 1943 году. В битве под Тулой, он героически сражался и потерял левую руку при освобождении г. Великие Луки. Далее попал в госпиталь в г. Тула и после лечения был откомиссован из рядов Красной Армии. И вернулся домой.

После войны

Вернувшись домой, Самидинов Абдибаит, по причине своего ранения( потерял левую руку) не смог продолжать прежнюю жизнь колхозника. Поэтому он сразу поступил в Педагогический Техникум г Джалал-Абад на учителя начальных классов.ю, где отучился 2,5 года. Окончив учебу, вернулся в родное село Лянгар Кара-Суйского района Ошской области. Устроился работать учителем начальных классов  в местную 8-летнюю школу с Лянгар, где проработал 43 года. Воспитал много талантливых учеников, которые с уважением вспоминают о нём.

В 1947 году женился, воспитал семерых детей, четверо из них пошли по стопам отца- стали педагогами.

22 июля 1986 года в возрасте 63 лет скончался от болезни будучи на заслуженном отдыхе.