Самирзянов Гарип Самирзянович
Самирзянов
Гарип
Самирзянович

История солдата

Родился в 1910 году в деревне Калмияр Верхне –Татышлинской волости. Он был простым сельским учителем. В 1935-37 годах работал в Кызылъяровской школе. Затем трудовую деятельность продолжил в Нижнебалтачевской школе. Проработал там 4 года. В 1939 году прошел семимесячные учительские курсы в Бирском учительском институте. В 1941 году в апреле переехав с семьей в деревню Дубовка, начинает работать Дубовской школе. А в сентябре этого же года ушел на фронт, оставив прапрабабушку с четырьмя маленькими детьми.

Первое письмо от него прапрабабушка получила в ноябре 41 года, которое он написал, когда ехал на поезде на фронт. К сожалению, сохранились только 2 письма. Другое письмо прапрадедушка написал 2 января 43 года. Где он пишет, что освободили город Клин, и теперь воюют возле города Калининск

Место рождения деревне Калмияр Верхне –Татышлинской волости

Принимал участие Освобождения Клина