Самодлов Николай Фёдорович
Самодлов
Фёдорович
Младший лейтенант / минометчик

История солдата

Самодлов Николай Федорович, 1925 года рождения. Место рождения: Горьковская обл., Починковский р-н, Пузо-Слободский с/с, д. Березовка.
Был призван в Красную Армию 10.01.1943 года Ворошиловским военкоматом г. Горького. Член ВЛКСМ с 1941 года.
С 15 февраля 1943 года находился в рядах 2-го Украинского фронта. Участвуя в наступательных боях в составе 284 Гвардейского полка 95 Гвардейской Стрелковой дивизии в должности командира отделения автоматчиков с 15.07.1943 года по 20.08. 1943 года был легко ранен. После выздоровления, участвуя в наступательных боях под городом Яссы в составе той же части с 15.08.1944 по 28.08 1944 года, был тяжело ранен в живот и длительное время находился на лечении и реабилитации. Победу встретил в Румынии в звании мл. лейтенант.
За участие в боях за Советскую Родину и получении при этом 2 ранений награжден Правительственными наградами медалью «ЗА ОТВАГУ» и  медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг».

Воинская специальность минометчик
Место рождения Горьковская область, Починковский район, деревня Березовка

Боевое подразделение 2-го Украинского фронт. 284 Гвардейский полк 95 Гвардейская Стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Румыния
Принимал участие Наступательная операция под Яссами, освобождение Румынии
Госпитали Легкое ранение август 1943, тяжелое ранение август 1944

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг"

После войны

Закончил службу в 1947 году в звании мл. лейтенант. В 1955 году закончил техникум и до пенсии работал инженером -конструктором в закрытом предприятии г. Горького. Умер 30 января 1984 года