Самодуров Василий Дмитриевич
Самодуров
капитан

5 марта 1924 года в деревне Селково Константиновского района Московской области.

С октября 1943 года по июнь 1943 года служил в Московском военном округе курсантом 31 учебного противотанкового полка.

С мая 1943 года по май 1944 года – в в Московском военном округе – курсантом московского стрелков0минометного училища.

С мая 1944 года по август 1944 года – на 1-ом Белорусском фронте в резерве офицерского состава.

С августа 1944 года по март 1945 года служил на 1-ом Белорусском фронте  - командир взвода противотанковых оружий 170 гвардейского стрелкового полка, 57 гвардейской стрелковой Новобуг.дивизии.

С марта 1945 года по апрель 1945 – командир стрелковой роты, 170 гвардейского стрелкового полка 57 гвардейской стрелковой Нов. Дивизии.

С  августа 1951 года по март 1952 года служил в Дальневосточном военном округе командиров взвода 357 стрелкового полка 342 стрелковой дивизии.

Награжден орденом отечественной войны 1-ой и 2-ой степени; медалями «За боевые заслуги»,  «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 года.