Самофеев Алексей Федорович
Самофеев
рядовой / пограничник

История солдата

Мой прадед Самофеев Алексей Федорович 1915 года рождения. До войны работал в Белозерском руднике, добывал руду, оттуда в сентябре 1941 года был и был призван в ряды Советской армии. Вместе соотечественниками был направлен охранять маньчжурскую границу, которая требовала надежной охраны, и для советской страны это была весьма важная составляющая для победы. В 1944 году прадед был контужен  и направлен  в шахты города Копейска Челябинской области - добывать уголь для страны.

День Победы дед встретил, там же в Копейске. После войны в Копейск приехала его семья, там и остались жить.  Прадед Алексей, награжден множественными медалями и орденами. Умер Алексей Федорович  в 1951 году.

Воинская специальность пограничник

Завершение боевого пути Россия, Челябинская область, г. Копейск

Воспоминания

Я своего прадеда видел только на фотографии, о нем мне рассказала старшая сестра моей бабушки, поэтому я ничего не могу о нем помнить и знать.

ордена и медали

ордена и медали

После войны

После войны мой прадед жил со своей семьей и работал в шахте города Копейска, Челябинской области. Воспитывал четверых детей, вел хозяйство.