Самохин Иван Филиппович
Самохин
Филиппович

Был воздушным стрелком-радистом 121 Ближне-Бомбардировочного Пикирующего Полка, отличным снайпером.

Своим метким огнём всегда обеспечивал отличное выполнение боевого задания экипажу, не давая возможность истребителям противника подойти на ближние дистанции и вести прицельный огонь.

Отличный радист в бою, являясь флагманским стрелком-радистом, в каждом вылете держал беспрерывную связь  самолёта с землёй.

Его оружие и радиостанция всегда находились в исправном состоянии, что обеспечивало ему давать своевременный отпор врагу.

Отличным наблюдением за воздухом всегда своевременно предупреждал экипаж о появлении воздушного противника.

За образцовое выполнение боевых заданий в составе ВВС ВФ представлен к правительственной награде орденом "КРАСНОЕ ЗНАМЯ".

Показал исключительно отличные результаты в работе по радиосвязи, выявил себя как лучший стрелок-радист полка, умеющий сочетать работу по рации с наблюдением за воздухом, за что имеет благодарность от командования полка.

Воевал на Ленинградском и Волховском фронтах.

Место рождения Московская обл., Серпуховский р-н, д.Романовка