Самохин Максим Иванович
Самохин
Максим
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Самохин Максим Иванович, 1904 г. р. был призван на фронт 5 сентября 1941 г. Ульяновским РВК Орловской (ныне - Калужской) области. Прошел всю войну, был ранен, контужен, попал в плен и был освобожден.

Воевал на Центральном, Западном, 2-м Прибалтийском и Ленинградском фронтах. Награжден медалью "За боевые заслуги".

Был санитаром-носильщиком 168 отдельного медико-санитарного батальона 123 стрелковой ордена Ленина дивизии.

После войны жил и работал в родном колхозе (с. Кирейково Калужской области).

Умер в 1974 году.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Калужская область, Ульяновский район, с. Кирейково

Боевое подразделение 15-й дорожно-эксплуатационный полк
Плен Не установлено

Воевал на Центральном, Западном, 2-м Прибалтийском и Ленинградском фронтах. Попал в плен, был освобожден. После освобождения из плена работал санитаром-носильщиком 168 отдельного медико-санитарного батальона 123 стрелковой ордена Ленина дивизии. Награжден медалью "За боевые заслуги" 18.06.1945 г.

Медаль "За боевые заслуги"

Санитар-носильщик тов. Самохин, работая в медсанбате, проявил себя исключительно трудолюбивым и честным бойцом. Не считаясь со временем и усталостью, в дни большого потока раненых, тов. Самохин никогда не уходил со своего поста, не закончив работы. Через его руки прошли тысячи раненых, которых он выносил из автомашины в сортировку и оттуда в операционно-перевязочный взвод. Кроме этой работы тов. Самохин образцово ухаживал за ранеными, выполняя всевозможные работы по оказанию помощи раненым (выписка из наградного листа - описание подвига).

После войны

После войны работал конюхом в колхозе - в селе Кирейково Ульяновского района Калужской области. Умер в 1974 г., похоронен в родном селе.