Самохин Николай Васильевич
Самохин
Красноармеец/рядовой
Место рождения Липецкий р-он, с. Сырское

Боевое подразделение В/ч 22
Плен Stalag IB (с 12.06.1942 )

Был призван 15.10.1941г. Липецким РВК, Воронежской обл., Липецкого р-на. Воинская часть 22. Воинское звание красноармеец/рядовой.

23.06.1942 жена Самохина Александра получила последнее письмо с фронта от мужа. С этой даты числился без вести пропавшим, на сколько мне известно, так она и думала всю оставшуюся жизнь.

12.06.1942 пленён в лагерь Шталаг (Stalag) IB, Чугуев, Харьковская обл., Украина. Лагерный номер 42024, рост 175, цвет волос тёмный, религия ортодокс/православный.

Январь 1943г. Дата выбития из рядов советской армии. Последнее место службы воинская часть 3931.

26.03.1944 Погиб в плену, захоронен в Хоенштайне (Хохенштайне), Польша. Сейчас захоронение перенесено и называется Интернациональное кладбище военнопленных, в 380 братских могилах захоронено более 50 тыс.чел., находится в д. Судва, Варьминско-Мазурское воеводство, Польша. Так же увековечен п. Липки, Озёрский р-н, Калининградской области.