Самохвалов Гавриил Михайлович
Самохвалов
Гавриил
рядовой / стрелок автоматчик

История солдата

Родился в ст.Петровская. Окончил 4 класса церковно-приходской школы. Занимался сельским хозяйством. 27 мая 1941 года был призван на службу в армии и присвоено воинское звание рядового.

Воинская специальность стрелок автоматчик
Место рождения Краснодарский край.Славянский район.ст.петровская.

Дата призыва 27.05.1941
Боевое подразделение Сухопутные войска, ВВС (кроме морской авиации), береговая служба, войска НКВД, погранвойска

Служил в 549-м ботальоне - стрелок  с мая 1941 по ноябрь 1942; в 973-м стрелковом полку - стрелок с ноября 1942 по апрель 1943; в 128-м пограничном полку - стрелок с апреля 1943 по июнь 1943; в 90-м пограничном полку - стрелок с июня 1943 по апрель 1946; в 206-м стрелковом полку - стрелок с апреля 1946 по июль 1946.

Орден Отечественной войны I степени

Орден Славы III степени

После войны

Член КПСС  с 1947 года. После ВОВ работал бурильщиком в г.Грозном, женился. У него двое детей (дочь и сын), трое внуков.