Самохвалов Михаил Матвеевич
Самохвалов
Матвеевич
полковник / артиллерист

История солдата

Прошёл всю войну. С января 1940 был помощником начальника штаба 274го корпусного тяжёлого арт. полка, с сентября 1941 назначен нач. штаба - с сентября 1942 полку присвоено звание “4-й гвардейский артиллерийский полк прорыва резерва главнокомандующего”. С декабря 1943 начштаба 23й гаубичной арт.бригадой 9й арт.дивизии прорыва РГК. С января 1945 командир 438го истребительного противотанкового полка 326й корпусной арт.бригады. Войну закончил в Австрии в г. Санкт - Леонгард.

Имел 2 ранения: в марте 1942 осколочное грудной клетки при форсировании реки Северский донец в районе Красного Лимана и в октябре 1942  проникающее осколочное в голову возле г. Моздок на реке Терек.

Награждён:

Орден Красного Знамени № 2 492

Орден Красного Знамени № 28 985

Орден Красного Знамени № 507 595

Орден Кутузова III степени № 504

Орден Александра Невского № 8 772

Орден Отечественной войны I степени № 25 648

Орден Красной Звезды 2 893 866

Орден Венгерской республики № 5 208

и 6-ю боевыми медалями.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Липканы (Бессарабия)

Боевое подразделение Разные командные должности
Завершение боевого пути Австия
Принимал участие Отступление от Западной Украины до Кавказа и наступление до Европы.
Госпитали 2 ранения

Описание боевого пути Самохвалова Михаила Матвеевича

Имел 2 ранения: в марте 1942 осколочное грудной клетки при форсировании реки Северский донец в районе Красного Лимана и в октябре 1942 проникающее осколочное в голову возле г. Моздок на реке Терек.
Награждён:

Награды

Орден Красного Знамени № 2 492 Орден Красного Знамени № 28 985 Орден Красного Знамени № 507 595 Орден Кутузова III степени № 504 Орден Александра Невского № 8 772 Орден Отечественной войны I

Орден Отечественной войны I степени № 25 648 Орден Отечественной войны II степени № 3 969 234 Орден Красной Звезды 2 893 866 Орден Венгерской республики № 5 208 и 6-ю боевыми медалями.