Самохвалов Павел Данилович
Самохвалов
Данилович
рядовой минометчик-водитель 129 стрелкового полка

История солдата

Мой дед, Самохвалов Павел Данилович 1908 г. р. родился в селе Средняя Ахтуба, Среднеахтубинского района, Сталинградской области. На войну был мобилизован в июле 1941 года и начал войну минометчиком 2-го минометного дивизиона минометчиком. В Сталинградской битве участвовал как минометчик-водитель 129-ого стрелкового полка, как шофер 111 отдельного автомобильного батальона. 25.07.43г. получив тяжелое ранение в голову, был уже практически похоронен в братской могиле, но солдаты, хоронившие убитых услышали его стон и срочно передали его санитарам, так мой дед остался жив. В 1944 году в Румынии был тяжело ранен в ногу и чуть не умер от абсцеса. Закончил войну в Вене (Австрия) в звании рядового шофера 329-го отдельного автомобильного батальона. Награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной звезды, медалью за оборону Сталинграда, медалью за победу над Германией.