Самохвалов Петр Дмитриевич
Самохвалов
краснофлотец / моторист

История солдата

Самохвалов Петр Дмитриевич мой отец. В1952 году он трагически погиб, мне исполнилось 3 года. Похоронен он в г. Орске. Его я не помню. При составлении родословной узнал, что мой папа являлся участником в Великой Отечественной войне и войне с Японией.  Призывался Шлиссельбургским ГВК Ленинградской области. Наименование воинской части: БВФл, катер бензозоправщик ОВСиГ тыла КДФ.

За боевые заслуги имел благодарности от Верховного Главнокамандующего за овладение городами: Керчь, Аккерман, Кимарно, Естергом и др.  Награжден медалями: "Ушакова"; "За оборону Кавказа"; "За взятие Будапешта"; "За взятие Вены"; "За победу над Германией в Великой Отечественной войне". Занесен в книгу Памяти блокадного Ленинграда.

Полагаю, он должен быть в строю Бессмертного полка.

Воинская специальность моторист
Место рождения д. Высоково, Пестяковский район, Ивановская область

Боевое подразделение Краснознаменная Дунайская флотилия, БВФл

Награды

Медаль "Ушакова"; медаль "За оборону Кавказа"; "За взятие Будапешта"; "За взятие Вены"; "За победу над Германией в Великой Отечественной войне".

5.06.1950 г., г. Клайпеда. Мои родители.