Самохвалов Семён Фролович
Самохвалов
Семён
Фролович

История солдата

Мой прадедушка, родился 17.09.1926г.в с.Красный Луч Волчихинского района. Был призван в ряды РККА в 17 лет (03.11.1943г). Воевал 1 Украинский фронт 379 стрелковая дивизия 1255 стрелковый полк. 15.08.1944г. пришла "похоронка" о том, что он был убит в бою. Регион захоронения Псковская обл. Опочецкий р-н Лобовский с/с д.Асташево. Но на самом деле прадедушка попал в плен и находился в концлагере Германии. Помогли ему выжить в лагере польские военнопленные.После освобождения из лагеря в 1945г., прошел проверку НКВД. Заключение: 5 лет службы... В 1950г. вернулся домой, где вскоре женился. 06.04.1985г. награда нашла героя (Орден Отечественной войны II степени). Прожил до 74 лет, умер в марте 2001г. Прадедушку помню плохо (была совсем маленькой), о нем знаю только со слов родственников.

Орден Отечественной Войны II степени