Самохвалов Владимир Андреевич
Самохвалов
гвардии старшина

История солдата

Родился 20 января 1925 года. 20 января 1943 года был призван Сокольническим РВК г.Москвы в 37 саперный батальон командиром отделения. С авгутса 1943 г по декабрь 1943 г. служил в 136 отделении саперного батальона командиром отделения. С декабря 1943 года по аперль 1945 г.служил  в 66 Гвардейском танковом полку командиром отделения танка -34. В апреле 1945 года был тяжело ранен и после лечения вренулся в свой же полк. В мае 1949 года был уволен в запас по болезни.

награжден 2 орденами Отечественной войны и орденом Славы 3 степени, медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

Боевой путь

Воевал с 1943  в составе Центрального фронта,2-го Украинского фронта, 1-го Украинского фронта, 1-го Белорусского фронта.