Севенард Галина Михеевна
Севенард
Галина
Михеевна
труженица тыла / санитарка-нянечка

История солдата

Во время войны, моя 16-ти летняя мама, каждый день, с утра  кормила и перевязывала тяжелораненых бойцов, находящихся на излечении в военном эвакогоспитале. Вечером, помогала фасовать в железнодорожной столовой продукты, заправлять термоса питьевой водой и едой, для проходящих через станцию Курган, санитарных эшелонов. А после мыла полы и занималась уборкой в столовой. И так, изо дня в день, месяцы и годы войны! Как она всё это успевала, невероятно!  При том не забывала, что она молодая и красивая девушка, сажей подводились бровки, красным карандашом губки. И в конце 1945 года, лейтенант-военврач, предложил руку и сердце и  позвал замуж! Как она была счастлива!  Милая моя мамочка, спасибо тебе за твои добрые руки, рано познавшие тяжелый труд! За тепло, любовь и ласку! Ты навсегда в моей памяти!

Воинская специальность санитарка-нянечка
Место рождения с. Ново-Хлупово, Половинского р-на, Курганской обл.