Самоловов Кирилл Яковлевич
Самоловов
Кирилл

д.Маулень , Уватский район , Тюменская обл

жена - Самоловова Парасковья Тимофеевна

Уватский РВК

Мой дед, Самоловов Кирилл Яковлевич,участник ВОВ, пропал без вести. родился 24 марта 1907г в д. Маулень.Ушел на фронт в сентябре 1941 году из Уватского РВК Тюменской области. Последнее место службы п/п 992 часть 718 , 9 ноября 1942 года (согласно источнику информации ЦАМО) связь прекратилась, считается пропавшим без вести с января 1943 года.(извещение из Уватского районного военного коммисариата Тюменской области от 4 марта 1981 года за №34). Выяснила что п/п 992 была в составе 314 стрелковой дивизии и что с 41 по 43 гг 314 дивизия обороняла Ленинград, больше о дедушке мы ничего не знаем

Место рождения д.Маулень Уватский район Тюменская обл

Боевое подразделение В составе 314 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути под Ленинградом, январь 1943, пропал без вести
Принимал участие Бои под Ленинградом

Кошелева Степанида Кирилловна

Мой папа Самоловов Кирилл Я. с 1907г рождения, проживал в д.Маулень бывшего Новосельского с.совета (сейчас Горнослинкинского) Уватского р-онаТюменской обл. Был призван на фронт в сентябре 1941г Уватским военкоматом. Последнее письмо с фронта было осенью в 1942г, в котором написал что находится он на передовой , но где, не помним т.к. были маленькие. Потом пришло извещение на деньги в сумме 60р. еще было письмо от товарища (сослуживца) в котором было написано, что Самоловов Кирилл Яковлевич погиб на поле боя. его разорвало снарядом. (письма у нас не сохранились). А в январе 43г пришло извещение почему то, о том , что он пропал без вести. Из данных ЦАМО узнали его последние данные п\п 992 часть 718. У него остались шестеро детей (1929г, 1231г, 1933г, я 1935г, 1938г и 1940г) жена, Самоловова Парасковья Тимофеевна (умерла в 1994г) Хотелось узнать больше.