Самольянов Иван Павлович
Самольянов
сержант / отдельный отряд ОГПУ (стрелок)

История солдата

05.08.1941 призван по  мобилизациив 220 отдельный отряд ОГПУ,  с августа 1941 по март 1942 кавалерийский полк-кавалерист, с марта 1942 по май 1943 отдельный истрибительный противотанковый дивизион - зам. командира отделения-наводчик, с мая 1943 по август 1945 отдельный истрибительный противотанковый дивизион старшина-писарь он же и кассир, с августа 1945 по ноябрь 1945 управление второго кавалерийского корпуса, старшина-писарь он же кассир, демобилизован в ноябре 1945 года. Дошёл до Рейхстага.

Воинская специальность отдельный отряд ОГПУ (стрелок)
Место рождения Сев. Казахстанская обл. Петропавловский р-н

Боевое подразделение отдельный отряд ОГПУ стрелок
Завершение боевого пути Рейхстаг
Принимал участие стрелок

Награды

орден красного знамени, орден красной звезды, орден Отечественной войны 1 степени, орден Отечественной войны 2 степени, медаль за взятие "Берилина", медаль "за...

работал главным бухгалтером до 80 лет в г. Барнауле. Умер в 89 лет.

Светлана