Самонтов Александр Кузьмич
Самонтов
Кузьмич

История солдата

Родился 18 сентября 1925г в Брянской области Дятьковского района село  Пупково.  С 1941г работал конюхом, пас лошадей. В 1941г началась война, и его  направили спасать колхозный скот  в тыл. 5 августа 1941г  погнал скот по направлению в Орловскую область, там им добавили скот и погнали его по направлению „Мипуринск-Там- бовск". Скот гнали месяц, пригнали его в Пемзу, а в конце ноября скот сдали, а их  поселили в Пензенской области. Летом 1942 г его  направили на оборонительные работы, в конце  В 1943 г 18 января Александра Кузьмича  призвали  в ряды Советской Армии, направляют на Дальний Восток в перелётный пункт „Гродекова- Барановские"  военная/часть 29265,где и проходил службу по 1945г.

Боевой путь

9 августа 1945г пошли освобождать „Мангжурия." Освободили города Мулиин, Мудозьян, Хорбин. Затем его направляют во Владивосток, потом на Камчатку,  где он  проходил свою службу до конца демобилизации 1949г.

Правнучка Нефедова Лиана

Когда приехал домой, в Брянскую область, было всё разрушено, жить было не где, родных не было. И он переехал в деревню Пупково Брянской области Дятьковского района. Работал на любохонском заводе, 35 лет. Ветеран войны и труда. Умер в 2003 году.