Самонтов Александр Кузьмич
Самонтов
Кузьмич

История солдата

Родился 18 сентября 1925г в Брянской области Дятьковского района село  Пупково.  С 1941г работал конюхом, пас лошадей. В 1941г началась война, и его  направили спасать колхозный скот  в тыл. 5 августа 1941г  погнал скот по направлению в Орловскую область, там им добавили скот и погнали его по направлению „Мипуринск-Тамбовск" Скот гнали месяц, пригнали его в Пемзу, а в конце ноября скот сдали, а их  поселили в Пензенской области. Летом 1942г его  направили на оборонительные работы, в конце  В 1943г 18 января Александра Кузьмича  призвали  в ряды Советской Армии, направляют на Дальний Восток в перелётный пункт «Гродекова- Барановские»  военная/часть 29265, где и проходил службу по 1945г.

Правнучка Нефедова Лиана

Когда приехал домой, в Брянскую область, было всё разрушено, жить было не где, родных не было. И он переехал в деревню Пупково Брянской области Дятьковского района. Работал на любохонском заводе, 35 лет. Ветеран войны и труда. Умер в 2003 году.