Самородов Дмитрий Степанович
Самородов

История солдата

В 1941 году участвовал в битве за Москву, в 1942 году участвовал боях за Киров и Жиздра Калужской области, в 1943 году участвовал в боях за освобождение г. Брянска, в 1944 году участвовал за освобождение городов Гомель, Жлобин, Рогачёв, Бобруйск, Минск и др., участвовал в освождении Польши, форсировал Одер и Вислу и на территории Германии у города Лукенвальде недалеко от Берлина закончил боевой путь.
В ходе боевых сражений сержант Самородов Д.С. выполнял боевые задания по разведке и добычи "Языка".
Награды:
1. Пр. 95/н от 03.06.1945-Орден Красной Звезды.
2.Пр. 34/н от 01.03.1945-Медаль за отвагу.
3.Пр. 54/н от 14.03.1944-Медаль за боевые заслуги.
За время боевых действий имел тяжелое ранение в голову, однако долг воина-защитника Родины выполнил до конца нахождения в составе прославленной 323-й дивизии (расформирована летом 1945г.)

Место рождения Тамбов

Боевое подразделение 323-я дивизия
Завершение боевого пути У города Лукенвальде недалеко от Берлина
Принимал участие В 1941 году участвовал в битве за Москву, в 1942 году участвовал боях за Киров и Жиздра Калужской области, в 1943 году участвовал в боях за освобождение г. Брян...