Самошенков Иван Тихонович
Самошенков
Тихонович

История солдата

_Мой дядя, Самошенков Иван Тихонович, родился в деревне Нижняя Кривотынь, Екимовичского района, Смоленской области. Дата рождения точно не известна (1917-1918г?)  В семейном архиве хранится фотография, присланная им из г. Ташкент, 18 ноября 1939 года во время службы в ДКА.

Моя бабушка Самошенкова Евдокия Степановна получила похоронку, о том, что сын погиб на войне.  В настоящее время я веду поиск места захоронения и не теряю надежды, что к 70-летию Великой Победы мне удастся разыскать могилу моего дяди, чтобы иметь возможность всей семьей почтить его память.

Мой поиск увенчался успехом. Фамилия моего дяди увековечена на плите воинского захоронения д. Рябово, Ядровской волости, Псковского района, Псковской области.

Иван Тихонович был стрелком 1029-го стрелкового полка, 198-й стрелковой дивизии.

Погиб 19 апреля 1944 года. Похоронен: 100 м южнее деревни Станки, Псковского района, Ленинградской области (ныне Псковской).

В настоящее время такой деревни нет, возможно, место захоронения было перенесено.

Я получила ответ от Военного комиссариата Псковской области о том, что в послевоенный период производились перезахоронения погибших военнослужащих в годы ВОВ из д. Станки на воинское захоронение д. Рябово.