Самошкин Фёдор Дмитриевич
Самошкин
Фёдор
ст. сержант / сапер

История солдата

В 1941 г. призван Раменским РВК Московской области. Считался пропавшим без вести. Затем участвовал в боях на Волховском фронте. Награжден медалью "За отвагу". В одном из боев был тяжело ранен, лежал в госпитале, демобилизован. Вернулся в родные места , в Мордовскую АССР Зубово-полянский район, с.Тархан- Потьму. Инвалид ВОВ. Умер в 1977 г. Похоронен в родном селе.

Воинская специальность сапер
Место рождения Мордовская АССР

Боевое подразделение нет данных
Завершение боевого пути 1943 г.
Принимал участие Волховский фронт
Плен нет данных
Госпитали нет данных

Война - это страшно

Дедушка был сапером. А, как известно, сапер ошибается один раз. Второго шанса не дается. И вот, во время разминирования одного из участков, прозвучал взрыв. И только что живые товарищи, с которыми дружили, общались, делили кусок хлеба, оказались разорваны на куски. Это очень страшно... И такое выдержать не всякому дано.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Приказ

Приказ

После войны

После войны дедушка работал кровельщиком, плотником. Построил деревянный дом у себя в деревне. Еще до войны женилс яна местной девушке Варваре Соломиной. У них родилось пятеро детей, из которых двое умерло в дладенчестве. Мой отец, его сын, 1941 г.р.- Алексей Федорович Самошкин - всю жизнь работал в Тамбовской области в сельском хозяйстве.

Варвара
Самошкина Варвара