Самойленко Артём Иванович
Самойленко
Артём
Капитан авиации / Летчик

История солдата

Родился и вырос в Киеве, там же окончил летное училище и ушёл воевать летчиком с первых дней войны. Однажды его самолёт был сбит и он вместе со своим товарищем попал в фашистской плен. Вскоре советские войска атаковали тыл врага и во время боя Артёму вместе со своим раненым товарищем удалось бежать из плена. К своим добирались долго, голодали, Артём нем на себе своего израненного друга. Когда добрели до своей части, сослуживцы только по голосу с трудом узнали в исхудавшем и почти мёдом парне жизнерадостного Артёма. После медсанбата он снова стал в строй и невредимый дошёл до победы!

По окончании войны служил летчиком, в звании капитана ушёл в запас и переехал а Оренбург, где прожил долгую и счастливую жизнь.

Воинская специальность Летчик
Место рождения УССР, Киев