Самойленко Екатерина Сергеевна
Самойленко
Екатерина
Сергеевна
строитель железной дороги Старый Оскол-Сараевка

История солдата

Мама моего мужа, Самойленко Е.С., родилась в г.Новый Оскол в 1925 г., пережила оккупацию и после освобождения строила железную дорогу "Дорогу Мужества", которая была необходима для победы на Курской дуге. Работали сутками и 17 июля по дороге началось движение- обеспечение Красной Армии. Потом работала в госпиталях, училась в г.Воронеже, работала зав.лабораторией на Весело-Лопанском спиртзаводе. Умерла 1 января 1994 года. На память от войны остались отмороженные пальцы на ногах, ощущение голода  и радость от Победы. Екатерина с мамой и младшей сестрой не дождались своего отца Сергея- пропал без вести в 1942 году. Моя свекровь была чудесной женщиной: умной, мужественной, никогда не унывающей, ее все очень любили. Светлая память всем, кто пережил войну, кто погиб на ней, пусть страна помнит и чтит всех, кто ковал Победу Советского Союза в войне.