Самойленко Фёдор Ефимович
Самойленко
Фёдор
Ефимович
не информации

История солдата

Самойленко Фёдор Ефимович - родной брат моей бабушки. Пропал без вести в 1942 году. Узнать о его судьбе нам удалось совершенно случайно. Летом 2013 года они получили очередной номер газеты, в котором была статья «70 лет спустя. Российские поисковики ищут родственников военнопленных» С 2008 года Международная ассоциация общественных поисковых объединений «народная память о защитниках Отечества» вела работу по поиску родственников советских воинов, погибших в немецком пересыльном лагере ДУЛАГ № 184 в Вязьме (Смоленская область). Читая списки имён узников лагеря, мы нашли там под № 3016 бабушкиного брата Фёдора. Самойленко Фёдор Ефимович, 1906, Челябинская область, Октябрьский район, Кочебненское п/о, 04.02.1942. Он попал в плен и был узником пересылочного немецкого лагеря ДУЛАГ № 184 город Вязьма. Подробно ознакомится с материалами можно здесь: https://docs.google.com/document/d/1InA-SzcONI- ZUKaZT2wPu7A5J1DydbI0QInppYLhkCA/edit?usp=sharing

Воинская специальность не информации