Самойленко Макар Дмитриевич
Самойленко
Макар
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Самойленко Макар Дмитриевич, 1908 года рождения, родился в с. Белоцерковка Куйбышевского р-н Запорожской области. Ушел добровольцем на фронт в 1941 году. Боевой путь неизвестен. В 1943 году участвовал в Мелитопольской наступательной операции войск Южного 4-го Украинского фронта (26 сентября 1943 г. - 5 ноября 1943 г.) в звании красноармейца. По архивным документам пропал без вести в январе 1944 года. После поисков красными следопытами, обнаружено, что захоронен на Братском Кладбище в городе Мелитополе.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Украинская ССР, Запорожская обл., Куйбышевский р-н, с. Белоцерковка

Завершение боевого пути г. Мелитополь
Принимал участие Мелитопольская наступательная операция( 26 сентября 1943 - 5 ноября 1943 гг.)

Нет данных.

Мария
Самойленко Мария Прокофиевна

Жена Самойленко Мария Прокофиевна ( 05.04.1914 - 03.04.2000), сын Самойленко Василий Макарович (06.03.1937 - 30.01.2021) , сын Самойленко Николай Макарович (21.09.1938 - 07.03.2010 ), дочь Самойленко (Копылова) Любовь Макаровна (25.04.1941 г.р.) и дети от первого брака Иван и Александра.

Самойленко Василий Макарович

Самойленко Николай Макарович