Самойленко Михаил Иванович
Самойленко
сержант / стрелок

История солдата

Родился в селе Герасимовка Дзержинского района Талды – Курганской области Казахской ССР. С 1938 года служил в армии, воинская часть 381 стр. полк. Звание – сержант. В 1941 году из армии сразу забрали на фронт. Призван был Дзержинским райвоенкоматом. Дошел до г. Варшава. Сопровождая колонну автомашин, ехал в первой машине, машина подорвалась на снаряде, получил ранение обеих ног. Долго лежал в госпитале г. Полтава. Ходить сам он уже не смог. Его привезла домой женщина, капитан медицинской службы. Был награжден медалями «За отвагу», «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», имеет ряд юбилейных наград.

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Герасимовка Дзержинского района Талды – Курганской области Казахской ССР

Награды

медали «За отвагу», «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», ряд юбилейных наград.