Самойленко Пантелей Антонович
Самойленко
Пантелей
Антонович

Наш прадед Пантелей Антонович родился 10 июня 1920 г.

Двадцатилетним парнем был призван в армию, служил на бронепоезде БП 56 пулемётчиком. В первые дни войны его часть передали юго-западному фронту 26 армии под командованием генерала Костенко. Команда бронепоезда уничтожала противника на Житомирском и Каневском направлениях.

День победы встретил в Латвии.

Из рядов Красной армии был демобилизован в декабре 1946 года и вернулся на родину в Казахстан в Павлодарскую область.

За отличную службу П.А. Самойленко был награждён медалями: «За отвагу», «За оборону Киева», «За боевые заслуги». Награждён орденом Отечественной войны II степени.

В марте 1947 года поступил на работу в органы МВД, а в 1951 году его направили в Экибастуз, где он служил оперуполномоченным.  Пантелей Антонович прослужил в Экибастузском отделе внутренних дел более 32 лет.

Был ветераном милиции.

Умер 16 ноября 1966 года.