Самойлов Александр Михайлович
Самойлов
Подполковник

История солдата

Родился 02.10.1902 года в деревне Хонятино Ростовского района Ярославской области. В годы войны работал в органах НКВД по Ленинграду и Ленинградской области. С 1942 по ноябрь 1943 год был заброшен в тыл немцев. В октябре 1950 года был направлен в МГБ Литовской ССР для борьбы с националистами. В 1954 году уволился в запас, в звании подполковника. Награжден двумя орденами Красной звезды, медалями «За боевые заслуги», «Партизан Великой Отечественной войны I степени», «За оброну Ленинграда», «За победу над Германией» и юбилейными медалями. Умер в 1976 году.

Место рождения д. Хонятино Ростовского района Ярославской области

Награды

орден Красной звезды, медаль "За боевые заслуги", медаль "Партизан Великой Отечественной войны I степени", медаль "За оборону Ленинграда"