Самойлов Алексей Фёдорович
Самойлов
Фёдорович

История солдата

Самойлов Алексей Федорович родился в 1906 году в Курской области. Служил в 51 отдельном авто-транспортном батальоне с начала Отечественной войны. Показал себя дисциплинированным бойцом. Работая на автомашине ЗИС-5 аварий и поломок не имел. Участник двух Ладожских трасс. Работая по подвозке боеприпасов для частей 30 Гвардейского Корпуса, подвозя боеприпасы 64 Гвардейской Стрелковой дивизии попал под сильный артогонь противника, но не смотря на обстрел он доставил груз своевременно на огневые точки войск. По количеству перевезенного груза занимал первое место в подразделении, а по количеству перевезенного груза на автомашинах большого тоннажа занимал первое место в части За время боевых операций, работая по подвозке боеприпасов для частей 30 Гвардейского Корпуса добился значительной экономии ГСМ Автомашина всегда находилась в технически исправном состоянии и готова к выполнению любого задания. За свою отличную службу был награжден медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", медалью "ЗА ОТВАГУ", медалью "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА", орденом "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ", орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ", орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ", медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕ", медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ"