Самойлов Алексей Михайлович
Самойлов

История солдата

Самойлов Алексей Михайлович родился 20.08.1914 года в поселке Ершовский Кизильского района Челябинской области. Участник Великой Отечественной Войны с первых ее дней. Участвовал в обороне Сталинграда (военный билет №216119). Сержант Самойлов Алексей Михайлович был механиком-водителем танка Т-34, участвовал в знаменитом танковом сражении под Прохоровкой, во время Курской битвы, воевал с фашистами с июля 1941 года по август 1944 года. В августе 1944 года в одном из сражений был тяжело ранен в грудь, получил тяженые ожоги и после длительного лечения в госпиталях был демобилизирован из рядов Красной Армии по состоянию здоровья. За мужество и стойкость, проявленную на полях сражений, помимо множества правительственных наград, награжден Медалью "За Отвагу" и Медалью "За Победу над Германией".
После окончания войны Алексей Михайлович еще много лет работал в родной деревне комбайнером.
Мы - дети, внуки и правнуки помним заслуги Солдата Великой Отечественной Войны - Самойлова Алексея Михайловича, гордимся его подвигами и подвигами его боевых товарищей, спасших весь мир от коричневой чумы.
НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

Участвовал: