Самойлов Алексей Петрович
Самойлов
Старший сержант / Шофер

История солдата

Мой папа Самойлов Алексей Петрович  родился  х. Шаумяновский Ростовской обл. Когда началась война ему ещё не исполнилось 14 лет. Отец папы , мой дедушка Самойлов Пётр Яковлевич , ушёл на фронт как и его многие односельчане. В деревне  остались  в основном  женщины и дети. Все вместе они трудились в колхозе.Летом 1943г .бабушка получила похоронку на деда. Когда папе ,едва исполнилось 17лет ,ушёл служить в ряды Красной Армии в 1944 году. Начинал службу в автороте. В 1946г  командир отделения в автобатальоне. С сентября 1947г переведён в автополк. Долгих 7 лет служил в армии. Демобилизовался только 16 апреля 1951г. Награждён  медалью " За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945г". После войны награждён  Юбилейными  медалями: 20 лет Победы в ВОВ ; 30  лет ПОбеды в ВОВ; 40 лет Победы в ВОВ. После войны всю жизнь трудился  в колхозе сначала шофёром,а потом зав гаража в х. Кавалерский. Ветеран труда. Был хорошим,любящим мужем, папой и дедушкой. Спасибо тебе папочка за всё, что ты для нас сделал.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Ростовская обл Егорлыкский район х Шаумяновский

Евдокия
Самойлова Евдокия Никифоровна

Мама,( моя бабушка),родилась в 1908г в деревне Кисловка Харьковской обл. В годы войны трудилась в колхозе им.Ворошилова в Егорлыкском районе. В первые дни войны 1941года проводила на фронт мужа Самойлова Петра Яковлевича .Уже в августе 1943г получила сообщение о гибели мужа.Осталась одна с четырьмя детьми.

Евдокия
Самойлова Евдокия Петровна

Жена, до замужества Малахова, родилась в 1928г. В военные годы ребёнком трудилась на колхозных полях. Ветеран труда. Труженик тыла, награждена "Медалью за доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945гг"