Самойлов Андрей Сергеевич
Самойлов
Андрей
Сергеевич
рядовой / Рабочий

История солдата

- Самойлов Андрей Сергеевич родился в 1905 году в Ульяновской области Карсунского района село Большая Комаровка.

Работал в колхозе. В 1933-34 гг. переехал с семьей в Сибирь село Красное Новосибирской (сейчас Кемеровской ) области. В 1939 г. переехали в Алтайский край в г. Змеиногорск. Работал на золотых приисках до 1941 г. В 1941 г в ноябре был демобилизован на фронт. В обоз. Подвозил боеприпасы на передовую. Погиб 9 апреля 1942г. в Смоленской области,около с. Черемошники (?) . Его конь подорвался на мине. Семья получила похоронку. Жена Самойлова Ульяна Дмитриевна ( 20.09.1906-16.02.1990) ,

Дети: дочь Хлопова (Самойлова) Мария Андреевна ( 04.02.1926г.р.)  дочь Губарева ( Самойлова ) Анастасия Андреевна (28.12.1927-30.10.2015г.), сын Самойлов Юрий Андреевич ( 20.06.1936г.-28.11.1912г.) Большн никаких сведений о нем нет.

Воинская специальность Рабочий
Место рождения Ульяновская область Карсунский район с.Большая Комаровка