Самойлов Иван Перфилович
Самойлов
Перфилович

История солдата

Родился 5 мая 1926 года в селе Старо–Меловое Ясеновского района Курской области. Русский. Образование - 8 классов. Призван 18 апреля 1943 года Ясеновским РВК, зачислен в 90-й зенитный артиллерийский полк, занявший оборону Нижнего Новгорода и Москвы. Свое первое боевое крещение, которое продолжалось 11 дней и ночей, он принял под Новгородом. Прошел всю Россию и Дальний Восток. Часть, в которой он воевал, прошла всю Манчжурию. Демобилизовался из армии 7 ноября 1950 года в звании сержанта. Награды: орден «Великой Отечественной войны» II степени, медали «За Победу над Японией», «За Победу над Германией», медаль к 100-летию маршала Жукова, медаль «Ветеран труда», знак «Ветеран войны 1941–1945 г.г.». Последние несколько лет жизни, после смерти супруги Гертруды,  проживал с семьей дочери в городе Щучинск Акмолинской области. В нашем селе Бирлик живут его сын, внуки, правнуки и отдают дань уважения своему герою.

Место рождения село Старо–Меловое Ясеновского района Курской области