Самойлов Михаил
Самойлов
рядовой разведчик / разведчик-рядовой

История солдата

Товарищ Самойлов 1912г.р., русский, кандидат ВКП/б/ с июня 44 г.к.к.номер 70 28 781.рабочий, В.Красной армии с У.Ш.1941 года, призван Нерченским РВК,Четинской области, участник Отечественной войны с мая 1943 по октябрь 1943-Центральный фронт, с октября 1943 по август 1944 первый украинский фронт с августа 1944 г. 4-й украинский фронт. Ранений не имел, в плену и окружении не был. Товарищ Самойлов хорошо нес службу разведки и не было случая, чтобы батарея была не оповещена о появлении самолетов противника. 11.09.1944г.в р-не Саночек,г.Санок,когда батарея вела огонь прямой наводкой,боеприпасы были на исходе.Товарищ Самойлов, несмотря на сильный огонь противника подносил боеприпасы к орудиям,чем обеспечил непрерывное ведение огня. Имеет награды:-медаль "за отвагу"; -медаль за боевые заслуги и др.

Воинская специальность разведчик-рядовой
Место рождения с.Олинск Нерчинского р-на

Боевое подразделение 1-ая батарея
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие 1 украинский фронт

призван Нерченским РВК,Четинской области, участник Отечественной войны с мая 1943 по октябрь 1943-Центральный фронт, с октября 1943 по август 1944 первый украинский фронт с августа 1944 г. 4-й украинский фронт. Имел 2 серьёзных ранения,после лечения которых продолжал службу до 1945г., в плену и окружении не был.

После войны

После войны товарищ Самойлов работал в родном селе Олинск председателем колхоза"путь Ленина", был женат и имел 4-х детей. В 1952 году умер.