Самойлов Павел Федорович
Самойлов

История солдата

Мой дед родился 24 сентября 1917 года.  В декабре 1941 года был мобилизован и участвовал в боях на фронтах Великой Отечественной Войны артиллеристом командиром 76 мм противотанкового орудия. Имел награды:

• За отвагу;
  • За взятие Кёнигсберга;
  • За победу над Германией"

Был тяжело ранен в ступню левой ноги.

Дед не любил рассказывать о войне. Но с тех пор, как у нас в стране стали наконец праздновать "День победы" (Это было не всегда), дед устроил так, что это стал самый веселый и многолюдный праздник в нашей семье. В его доме в этот день собиралась вся его родня: семьи сына, дочери, племянники, внучатые племянники..."седьмая вода на киселе", все радовались и веселились. Этот день всегда нас сплачивал.

После того, как дед умер в январе 1984 г, родня все так же в этот день собирается, только на его могиле.