Самойлов Сергей Иванович
Самойлов
красноармеец; мл. лейтенант

История солдата

Самойлов Сергей Иванович в сентябре 1942 г. призван в Советскую Армию. В январе 1943 был направлен на фронт против немецких оккупантов. Учавствовал в боях с немецкими оккупантами в Смоленской области. Затем учавствовал в боях на Орловско-Курском направлении, где в июле 1943г. был ранен и направлен в госпиталь на лечение. После излечения в госпитале был направлен на фронтовые курсы офицерского состава. По окончанию курсов в феврале 1944г. был направлен на 2-ой Белорусский фронт, где и был до апреля 1944г. В связи с тяжелым ранением был направлен в госпиталь и после излечения в сентябре 1944г. был демобилизован. Имеет награды: Медаль «За отвагу»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Место рождения Алтайский край, Романовский р-н, с. Гуселетово

Боевое подразделение 117 тбр
Завершение боевого пути г. Витебск, 2-ой белорусский фронт
Принимал участие Смоленская область, Орловско-Курское направление
Госпитали Витебск

В январе 1943г. Смоленская область. Затем учавствовал в боях на Орловско-Курском направлении, где в июле 1943г. был ранен и направлен в госпиталь на лечение. После излечения в госпитале был направлен на фронтовые курсы офицерского состава. По окончанию курсов в феврале 1944г. был направлен на 2-ой Белорусский фронт, где и был до апреля 1944г. В связи с тяжелым ранением был направлен в госпиталь и после излечения в сентябре 1944г. был демобилизован

Награды

Медаль «За отвагу» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–19...

После войны

После прибытия домой поступил работать в Гуселетовскую семилетнюю школу, на должность военрука. Проработав один год был переведен в Романовскую среднюю школу военруком. В 1946г. уволился по собственному желанию и поступил на работу в Мамонтовскую Авторотуна должность счетовод-кассир. В 1950г. направлен учиться в г. Алма-Ата на курсы бухгалтеров, по окончанию курсов, работал в Автороте бухгалтером