Самойлов Степан Васильевич
Самойлов
Степан
младший сержан / стрелок

История солдата

Самойлов Степан Васильевич - это мой дед по материнской линии. К сожалению, ничего не известно о том, как служил мой дед. Знаю только, что (со слов мамы, так как дед никогда ничего не рассказывал о страшных событиях, которые пришлось пережить) работал извозчиком, перевозил деревья с лесоповала Архангельской области в Петрозаводск, на границу с Финландией. Во время войны с финами был в плену . В 1944 году был освобождён и вступил в ряды Красной Армии.

Свою войну Самойлов Степан Васильевич начал в январе 1944 года . Место призыва: Петрозаводский ГВК, Карело-Финская ССР, г. Петрозаводск. Боевые действия в составе:  55 сп 3 БелФ проходили в марте 1944 года в воинской части 55 стрелкового полка 176 стрелковой дивизии. Был ранен, получил контузию. Был награждён медалью  “За боевые заслуги”, Орденом Отечественной войны IIстепени (Номер документа: 84 Дата документа: 06.04.1985).

После ВОв работал на лесозаводе в Пензе. Был очень добрым человеком. К нему за советом всегда обращались соседи. Его все уважали и любили.

Пуля не выбирает. Ранение, полученное во время войны, унесло из жизни достойного человека. Деда не стало 10.12.1990 года.

Вечная память герою.

Воинская специальность стрелок