Самсонов Алексей Филиппович
Самсонов
Филиппович
рядовой / стрелок

История солдата

Родился в Москве и работал мужским портным. В 1922 году от сильного голода, с женой Анастасией и дочерью Ниной переехал в Рязанскую область, Шацкого района, дер. Болушево-Богданово. Работал так же портным, подводы с кроем привозились из Рязани. Чтобы кормить разросшуюся семью (дети Нина, Ольга, Виктор, тех, кого я знаю), завели корову. И в 1937 году из-за нее деда раскулачили ))) и отправили с семьей поднимать колхозы в Подмосковье, в Пушкинский район, дер. Герасимиха. Здесь же родились еще нескольно детей (Маня и Ваня - двойняшки, умерли от ларингита, и Саша и Тамара - моя мама). В октябре 1941 года призвали стрелком в 584 Стрелковый полк 199 Смоленской стрелковой дивизии 203 запасной стрелковый полк для обороны Москвы. Погиб и похоронен: Белорусская ССР, Витебская обл., Дубровненский р-н, д. Снегири, юго-западнее, 300 м.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Московская область, Пушкинский район, д.Герасимиха