Самсонов Антон Антонович
Самсонов
Антон
Антонович
сержант / радист

История солдата

Мой отец - Самсонов Антон Антонович родился 12 сентября 1926 года в х.Рынок, ст.Соленовская, Романовского района, Ростовской области. В Возрасте 16,5 лет пошел добровольцем на фронт. Служил в 4 гвардейской танковой армии, 10 Уральского добровольческого корпуса, 1 Украинского фронта под командование маршала Конева Ивана Степановича. Участвовалв Львовско-Сандомирской, Восточно-Карпатской и Висло-Одерской операциях. 9 Мая с боями вступили в Прагу, где встретились с войская 2-го Украинского фронта.  Имеет ранения - нет 2-х пальцев на правой руке и два не извлекаемых осколка в спине. После окончания войны до 1947 года был в войсках оставшихся в Белине, помогал восстанвливать Берлинский аэропорт, налаживать службу авиадиспетчеров.

Воинская специальность радист
Место рождения Российская федерация, х.Рынок, ст.Соленовская, романовский район, Ростовская область