Самсонов Иван Егорович
Самсонов
Егорович
капитан

История солдата

САМСОНОВ ИВАН ЕГОРОВИЧ родился 21января 1921года. Уроженец Брянской области Дятьковского района д. Чернятичи. До начала войны был призван на службу,которую проходил в городе Кронштадт  Ленинградской области.

Боевой путь

Иван Егорович до начала войны был призван на службу,которую проходил в городе Кронштадт  Ленинградской области.  В том же городе  его застала  ВОЙНА. Прошел с боевыми действиями всю блокаду Ленинграда. Участвовал в освобождении Будапешта. При форсировании реки Днестр был очень тяжело ранен,длительное время находился на излечении в госпитале. Но врачи сделали чудо. В 1944 году вернулся в Брянщину, где все было сожжено, стерто с лица земли.

Дочь Самсонова Светлана Ивановна и правнук.

К сожалению нашего папы и прадедушки Самсонова Ивана Егоровича нет в живых (умер в 1963году).Тогда я была маленькой. Сейчас хотела бы многое узнать о его великих подвигах.Но не могу т.к., не знаем где его документы о наградах за боевые заслуги. Возможно они остались у родных моего отца,но уже ни кого нет в живых. Помним только, что когда он вернулся с фронта надо было все восстанавливать, а наш папа на то время будучи председателем Чернятинского сельсовета, трудился от зари до зари. И сердце его не выдержало. Как он жалел, что не успел многое сделать. Мы гордимся своим отцом, дедом, прадедом и благодарны ему за счастливое детство, за то, что поют соловьи и встают мирные зори на Курской земле. Вот уже 70 лет прошло со дня той страшной, жуткой, кровавой войны, но каждый в нашей семье бережно хранит реликвии тех, кто не дожил до дня Победы, кто не вернулся с полей сражений, кого уже в мирное время догнала и ударила в самое сердце засевшая пуля фашиста.