Самсонов Капитон Сергеевич
Самсонов
Капитон
Сергеевич
старшина

История солдата

Наш папа Самсонов Капитон Сергеевич отец восьмерых детей был призван на военную службу Коминтерновским райвоенкоматом г.Москва в 1941 году рядовым красноармейцем.Он прошел свой боевой путь от Москвы до Европы в составе167 батальона аэродромного обслуживания,принимавшего участие в операциях по освобождению наших городов и городов Европы в должности старшины РАО.Приказом гвардии Генерал-майора Авиации тов.Витруком награжден медалями "За взятие Будапешта","За осбождение Белграда".Вернулся с войны в 1945 году с ранением в ногу.Мы гордимся нашим отцом и дедом и низко кланяемся всем тем,кто на своих плечах вынес весь ужас этой войны.Вечная память и низкий поклон.

Место рождения село Немцово Тульской области Заокского района

Боевое подразделение 163 ВАО
Завершение боевого пути Европа
Принимал участие освобождение Европы

за взятие Будапешта,за освобождение Белграда

После войны

После войны наш папа Самсонов Капитон Сергеевич работал секретарем районного комитета партии в Заокском районе пос.Заокский,затем председателем Александровского сельсовета,куда входило село Немцово,где он родился  и откуда ушел на войну в начале Финскую в 1939 году,а затем в 1941 году на борьбу с фашизмом.Он много рассказывал об ужасах этой войны и о мужестве тех,кто воевал рядом с ним.