Самсонов Николай Григорьевич
Самсонов

История солдата

На войне у меня было два прадедушки и оба вернулись  домой, вот история одного из них. Мой прадедушка Самсонов Николай Григорьевич родился в 1909 года в селе Дубровное Лебяжьевского района Курганской (до 1943 года Челябинской) области. Образование- начальная церковно-приходская школа. Работал в сельхозартели до войны. С сентября 1941 года по январь 1946 года в действующей армии на фронте. Был фронтовым шофёром в артиллерийской бригаде, подвозил снаряды на передовую, обратно забирал раненых  с передовой в медсанбат.  Был ранен и контужен. Воевал на Северо-Западном, Калининском, Воронежском, 2 Белорусском фронтах. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За освобождение Киева", "За Победу в Великой отечественной войне". После демобилизации вернулся на родину и продолжал работать в колхозе "Ленинизм" до выхода на инвалидность. Скончался 28.02.1963 года. Больше о нем данных к сожалению не сохранилось все время после войны он проводил в госпиталях после ранения. В заключение я хотела бы сказать "большое спасибо нашим ветеранам за мирное небо над головой, за то что они сражались за наше мир в нашей стране"