Самсонов Петр Ефремович
Самсонов
Ефремович
Старший сержант / Помощник командира взвода

История солдата

Наш дедушка Самсонов Петр Ефремович был призван в ряды Красной армии в июле 1941 года. В городе Алма-Ате Казахской республики была сформирована 316 Дивизия. Он был старшим сержантом, помощником командира взвода 1073 стрелкового полка. В конце августа 1941 года, дивизия была направлена на новгородское направление. В разгар тяжелейших боев в октябре 1941 года дивизия была переброшена под Москву. В ноябре при боях  на Волоколамском направлении наш дедушка получил тяжелое пулевое  ранение и был отправлен в тыловой госпиталь, который находился в г. Ош Киргизской республики. 29 декабря 1941г. его не стало. Он похоронен на городском кладбище.  На 40 летие Победы  в 1985 г. Совет Ветеранов г. Ош пригласил всех родственников захороненных на городском кладбище красноармейцев.

Воинская специальность Помощник командира взвода
Место рождения С. Сазановка Иссык-Кульского района Киргизской ССР

Боевое подразделение 1073 полк
Завершение боевого пути 1941
Принимал участие Москвой
Госпитали 4108

Анастасия
Самсонова Анастасия Ивановна

Это дедушка Самсонов Петр Ефремович, бабушка Анастасия Ивановна, старшая дочь Надежда и младшая Зоя.