Самсонов Сергей Петрович
Самсонов
майор / пехотинец

История солдата

Родился и жил в селе Ташла, Троицкого района, Чкаловской области. В Октябре 1941 года добровольцем ушел на фронт.Проходил военное обучение в десантном соединении в Саратовской области. В июне 1942 года, это соединение уже как стрелковая дивизия было отправлено на Сталинградский фронт. Воевал под Сталинградом до января 1943 года.
Во время боевых действий был трижды ранен.После излечения третьего ранения был направлен в Кавалерийский корпус, в составе которого участвовал в боях за освобождение Донбаса. Был ранен в четвертый раз. После излечения в госпитале в августе 1944 года был направлен на обучение в Тбилисское пехотное училище. Закончил училище в июле 1946 года и в звании младший лейтенант был направлен на службу в войсковую часть дислоцирующуюся в Армении на границе с Турцией. Прослужил в Армении на различных командных должностях до 1967 года и в звании майора в декабре 1967 года был уволен в запас по выслуге лет.
По увольнению в запас переехал с семьей в город Оренбург, где проработал на заводе до мая 1988 года.
Награжден: двумя медалями "За боевые заслуги", медалью "За отвагу", медалью "За оборону Сталинграда", медалью "За победу над Германией", орденом "Великой Отечественной Войны -1 степени", юбилейными медалями в честь победы, медалями за выслугу лет, медалями ветерана труда и Вооруженных Сил.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Оренбургская область, село Ташла, Тюльганский район.