Самсонова Мария Ивановна
Самсонова
Мария
Ивановна
Красноармеец. Линейный надсмотрщик / Связист - линейный надсмотрщик

История солдата

Самсонова (Василенко) Мария Ивановна родилась в х. Верхнечирском, Боковского района, Ростовской области. Принимала непосредственное участие в Великой Отечественной войне в должности линейного надсмотрщика 1285 роты правительственной связи НКВД 4 полка. День Победы встретила в Австрии, являлась участником апрельских боев 1944 г. за г. Одессу, в составе войск 3-го Украинского фронта. Имеет много наград, объявлена благодарность Сталина за отличные боевые действия.

Воинская специальность Связист - линейный надсмотрщик
Место рождения с/х Верхнечирский, Боковского района, Ростовской области

Боевой путь

Боевое подразделение 3 Украинский фронт, 1285 отдельной роты правительственной связи НКВД, 4 отдельного полка
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Битва за освобождение Одессы

Самсонова Мария Ивановна проходила военную службу в должности линейного надсмотрщика 1285 отдельной роты правительственной связи НКВД, 4 отдельного полка. День Победы встретила в Австрии. Являлась участником апрельских боев 1944г. за город Одесса в составе войск 3-го Украинского фронта. Объявлена благодарность Сталина за отличные боевые действия.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

Юбилейная медаль к 20 летию победы в ВОВ