Самусенко Никифор Федорович
Самусенко
Никифор
лейтенант

История солдата

Лейтенант Самусенко Никифор Федорович, 14.06.1913 г.р. уроженец с. Дитятки, Чернобыльского р-на, Киевской обл. 02.06.1941 г. л-т Самусенко Н.Ф. принял 1-ю роту телефонно-телеграфного батальона 6 отдельного полка связи Киевского ВО дислоцированного в г. Тарнополь. Приказ №176 от 02.06.41 г. По состоянию на 12.09.1941 г. в списках личного состава лейтенанта Самусенко Н.Ф. не значится. Пропал без вести.

Боевой путь

02.06.1941 г. л-т Самусенко Н.Ф. принял 1-ю роту телефонно-телеграфного батальона 6 отдельного полка связи Киевского ВО дислоцированного в г. Тарнополь. Приказ №176 от 02.06.41 г. 28.07.1941 г. 6 отдельный полк связи был переформирован в 15 отдельный запасный полк. Книг учета офицерского состава полка, а также списков безвозвратных потерь до 12.09.1941 г. Приказы 6 ОПС (15 ОЗП) с 02.07.1941 г. по 18.07.1941 г. при передислокации полка из г. Тарнополь в г. Лубны не издавались. По состоянию на 12.09.1941 г. в списках личного состава лейтенанта Самусенко не значится. Известие о том, что л-т Самусенко Н.Ф. пропал без вести поступило родным в апреле 1943 г.  На протяжении 27 лет я пытаюсь найти следы, где пропал мой дед. К сожалению информации за годы поиска практически не прибавилось.