Самусев Михаил Владимирович
Самусев
Владимирович
Сержант / Командир отделения разведки

История солдата

19.01.1943 был призван на воинскую службу ,окончил курсы младших командиров в  Канске Красноярского края убыл на Волховский фронт ,в октябре 1943 получил тяжелое пулевое ранение при штурме позиций врага ,госпитализирован,после восстановления отправлен на Ленинградский фронт в июне 1944 выполняя боевую задачу разведку боям для выявления огневых точек в составе развед группы ,с боем передвигаясь по местности его товарищ наступил на мину ,находясь в близи друг от друга Михаил Владимирович получил множество осколков и частичную ампутацию ноги ,товарищ погиб на месте ,госпитализирован , после операций часть ноги удалось спасти и всю оставшуюся жизнь пришлось передвигаться с помощью  протеза , демобилизовали в декабре 1944г. Награждён орденом отечественной войны, медаль Жукова , 5 юбилейных медалей .

Воинская специальность Командир отделения разведки
Место рождения Тюменская область ,Амутинский район ,с Дмитриевка