Самуйлов Иван Константинович
Самуйлов
Константинович
Телефонист

История солдата

Призывной комиссией при Ершичком районном комиссариате прищнан годным к строевой военной службе, прищван на действительную военную службу и направлен в часть 25 октября 1943 года. Соктября 1943 по март 1944 года был стрелком 190-го запасного стрелкового полка, потом был телефонистом в ращных полках. Учавствовалв боях, боевых походах, партизанских отрядах и истребительных батальонах, В Великой Отечественной войне учавствовал с 20 марта 1944 года по 2 мая 1945 года в составе 236-го полка 342-й стрелковой дивизии телефонистом. Был легко ранен в руку 15 июля 1944 года. Уволен в запас 28 марта 1949г. Награждён правительственными наградами, нагрудными знаками и ценными подарками- медаль "За Победу над Германией", " За освобождение Праги", "За взятие Берлина". Награжден Орденом Отечественной войны 2-ой степени.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Д. Дубровка Ершичский район Смоленская область

Награды

Медаль "За победу над Германией", медаль " За освобождение Праги", медаль "За взятие Берлина", ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2-ОЙ СТЕПЕНИ

Мария
Самуйлова Мария Павловна