Самышкин Михаил Сергеевич
Самышкин
Сергеевич
Красноармеец

Самышкин Михаил Сергеевич (1923- апрель 1943гг)

Родился и проживал в деревне Ченцы Константиновского района Московской области. Это сын Сергея Тимофеевича- моего прадеда. Окончил 7 классов сельской школы. Очень хорошо рисовал пейзажи своей деревни, в доме , где он вырос сохранились его картины. После окончания школы уехал учится в Сергиев –Посад в техникум. После окончания техникума работал на заводе в Сергиевом- Посаде. Был не женат. Когда началась война , пошел учиться на курсы молодого бойца. После курсов в возрасте 20 лет ушел воевать на фронт. Нет информации на какой фронт был призван и где служил. В апреле 1943 года пропал без вести, информации о месте захоронения нет.

В московской области в деревне Шеметово  стоит стела войнам ВОВ с именами погибших, на этой стеле имя моего предка Самышкина Михаила Сергеевича.

Место рождения деревня Ченцы